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Receta de cocina para preparar fiambre estilo San Miguel de Allende

El fiambre es un alimento que después de asado o cocido se come frío.

Porción para 8 personas

Ingredientes

  • 1 pollo partido en piezas cocido y frito.
  • 1 lengua de res cocida, rebanada y puesta en vinagre.
  • 3 patitas de puerco cocidas, partidas a la mitad y puestas en vinagre.
  • 1 lechuga orejona bien lavada y picada.
  • 4 manazanas grandes cortadas en ruedas y sin pelar.
  • 4 naranjas sin semilla, cortadas en ruedas y sin pelar.
  • 4 limas cortadas en ruedas y sin pelar.
  • 2 plátanos pelados y cortados en ruedas
  • 6 guayabas cortadas en ruedas y sin pelar
  • 2 jícamas medianas cortadas en ruedas.
  • 2 betabeles grandes cocidos, pelados y rebanadas en ruedas.
  • 1 frasco de aceitunas.
  • 1 taza de cacahuates pelados.
  • 1 aguacate grande cortado en tiras.

Ingredientes para la vinagreta

  • 1 litro de aceite de oliva.
  • 1 litro de vinagre de manzana o de piña.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Se hace una vinagreta mezclando los ingredientes en un frasco y agitándolo muy bien.

Esta vinagreta se divide entre todas las frutas y las verduras rebanadas (menos las aceitunas y los cacahuates) que deben estar todas por separado.

Se dejan macerar durante por lo menos, una hora.

Presentación

El fiambre se sirve acomodando la lechuga en un platón redondo, luego las diferentes carnes bien escurridas, la fruta y la verdura.
Al último se añaden las aceitunas se decora con las rebanadas de aguacate y se espolvorea con los cacahuates.


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