Ingredientes: 500 gramos de carne blanda de vacuno (res). 1 lechuga fresca. 100 gramos de brotes (germinado) de soya. 1 pimiento morrón (pimientón) rojo,
cortado en tiras muy finas. 1 pepino pelado y rebanado. Ramitas de cilantro fresco, para decorar. Aderezo: 1 cucharada de aceite polinsaturado (mañiz,
girasol o maravilla) 4 cebollitas de Cambray picadas. 2 cucharadas de jugo de limón. 1 diente de ajo prensado. 2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa. 1 ají rojo, sin fibras y picado
finamente. Procedimiento: Limpie y desgrase la carne. Póngala
en una sartén antiaderente y dórela muy bien por
todos los lados. Al final de esta operación la carne deberpá
tener un término rojo. Sáquela de la sartén y déjela
enfriar durante 30 minutos. Con un cuchillo filoso, rebane la carne en tiras
muy finas y póngalas en un recipiente. Para hacer el aderezo: en un frasco
mezcle los aceites, la cebolla, el jugo de limón, el ajo, la salsa
de pescado y el ají. Agítelo bien y viértalo sobre la
carne. Tápelo y déjelo marinar durante una hora. Acomode en un bol la lechuga, los brotes de soya,
el pimiento morrón y el pepino. Póngale encima la carne
con la marinada y decórelo con cilantro. |