Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Carnes>Receta de cocina para preparar Ensalada de carne (res) estilo Tailandés>

Receta de cocina para preparar Ensalada de carne (res) estilo Tailandés

Ingredientes:

500 gramos de carne blanda de vacuno (res).

1 lechuga fresca.

100 gramos de brotes (germinado) de soya.

1 pimiento morrón (pimientón) rojo, cortado en tiras muy finas.

1 pepino pelado y rebanado.

Ramitas de cilantro fresco, para decorar.

Aderezo:

1 cucharada de aceite polinsaturado (mañiz, girasol o maravilla)

4 cebollitas de Cambray picadas.

2 cucharadas de jugo de limón.

1 diente de ajo prensado.

2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa.

1 ají rojo, sin fibras y picado finamente.

Procedimiento:

Limpie y desgrase la carne. Póngala en una sartén antiaderente y dórela muy bien por todos los lados.

Al final de esta operación la carne deberpá tener un término rojo. Sáquela de la sartén y déjela enfriar durante 30 minutos. Con un cuchillo filoso, rebane la carne en tiras muy finas y póngalas en un recipiente.

Para hacer el aderezo: en un frasco mezcle los aceites, la cebolla, el jugo de limón, el ajo, la salsa de pescado y el ají. Agítelo bien y viértalo sobre la carne. Tápelo y déjelo marinar durante una hora.

Acomode en un bol la lechuga, los brotes de soya, el pimiento morrón y el pepino. Póngale encima la carne con la marinada y decórelo con cilantro.


Zona de comentarios