Ingredientes: 100 gramos de porontos (arvejas) chinos sin las
puntas. 1/2 repollo chino, finamente rebanado. 200 gramos de brote (germinado) de soya. 4 echalotes (ajos) finamente picados. 1/2 pimiento morrón rojo, cortados en
tiritas. 1/2 pepino cortado en cuadritos. 2 cucharadas de semillas de sésamo
(ajonjolí) tostadas. Aderezo: 2 cucharaditas de aceite polinsaturado. 1 cucharadita de aceite de sésamo. 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco. 1 cucharada de salsa de soya baja
en sal. Procedimiento: Lave muy bien los porontos chinos en agua fría.
En una ensaladera mezcle el repollo, la soya, los echalotes, el pepino
y los porotos chinos. Para hacer el aderezo: En un frasco
combine los aceites, el vinagre y la salsa de soya, agítelo bien y
bañe las verduras. Sazone con la pimienta y revuelva. Justo antes
de servir espolvoreélo con el sésamo. |