Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar crepas dulces>

Receta de cocina para preparar crepas dulces

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de trigo.
  • 3/4 de taza de leche descremada.
  • 1 huevo.
  • 1/2 cucharadita de margarina.
  • 8 oz. de queso cottage semi-descremado.
  • 1 clara de huevo.
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • 1/4 de cucharadita de ralladura de naranja.
  • 1 cucharada de jugo de naranja.
  • 1/8 de cucharadita de canela en polvo.
  • Mermelada de fresa.
  • Spray antiadherente.

Preparación de las crepas

- En un recipiente hondo mezclar con una batidora de mano el harina, la leche y el huevo.

- Rociar con el spray antiadherente un sartén de teflón y calentar a fuego medio.

- Vertir dos cucharadas de la mezcla que se preparó. Mueve el sartén para que la mezcla se disperse hacia todos los lados.
Espera a que la crepa este cocida de una lado, luego retira el sartén del fuego y posteriormente la crepa.

-Repetir el paso anterior hasta terminar con todo la mezcla; si es necesario utiliza un poco de margarina entre cada crepa.

Preparación del relleno

- Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa, el queso cottage, la clara de huevo, el azúcar, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la canela en polvo.

- Colocar dos cucharadas del relleno en la parte blanca de la crepa, doblar dos extremos opuestos por encima del relleno y luego doblar los otros dos extremos de tal forma que quede como un paquete cuadrado.

- Repetir el paso anterior con el resto de las crepas.

Honeado de la crepas

-Rociar con el spray antiadherente una bandeja para hornear, colocar las crepas y hornear a 300 º F (150 ºC) por 15 a 20 minutos o hasta que el centro este caliente.

-Una vez horneadas, bañar las crepas con mermelada de fresa y servir.


Zona de comentarios