Ingredientes:
25 chiles de agua. 1kg de carne de
puerco (pierna o lomo). Pizca de canela molida. 4 clavos de especia. 10 pimientas. 1cda. de oregano. 25 almendras peladas. 25 alcaparras. 1kg. de jitomate. Sal al gusto. 1 Cebolla. 3 dientes de ajo. 6 huevos. Aceite y harina. Procedimiento: Los chiles se
asan se pelan y se desvenan, en una olla se pone a cocer
la carne con sal, ajo y cebolla, cuando esta cocida, se
deshebra finamente y se sancocha (freir) con el jitomate
en cuadritos, sal, aparte se licua la canela, los clavos
las pimientas, oregano, cebolla y ajo y se le agrega al
sancocho (freir), las almendras picadas las alcaparras
enteras, con esto se rellenan los chiles. Se pasan por harina
y luego por el huevo batido.
Colaboración
de Luzma de Oaxaca, México. |