Ingredientes: Receta de
NORMA DE CARCHI FONDO DEL
MOLDE: 2 tazas de galletas
María, molidas. 4 Cdas. de margarina,
suavizada. ¼ cdita. de canela
en polvo. ½ cdita. de nuez
moscada. ½ Cda. de azúcar
impalpable. Preparación: Se cubre el fondo
del molde mezclando todos los anteriores ingredientes. Ingredientes: RELLENO: #1.- 3 sobres de gelatina
sin sabor. ½ taza de azúcar. 1/8 cdita. de sal.
Preparación: Se mezclan todos
estos ingredientes. Se reservan. Ingredientes:
#2 4 yemas. 1 taza de leche
esencia de vainilla. 1 Cda. de limón.
1 Cda. de ralladura
de limón. Preparación: Se baten bien las
yemas con la leche y se une a la mezcla #1 y se lo hace
hervir por 5 minutos, moviendo constantemente y a fuego
lento para que no se pegue (con cuchara de palo), luego
se retira del fuego y se le agrega la esencia de vainilla,
el limón y la ralladura de limón. Dejar enfriar a temperatura
de ambiente. Ingredientes:
#3 1 funda de requesón,
con o sin crema. Preparación: Se bate la funda
de requesón y se le agrega a la mezcla #1 y #2 que ya
están incorporadas, cuando ya se hayan enfriado. Ingredientes:
#4 4 claras. ½ taza de azúcar.
½ lt. de crema de
leche. Preparación: Batir las claras
con el azúcar hasta que esté satinada. Se agrega la crema
de leche, en forma envolvente, hasta que quede bien incorporada,
esto se agrega al requesón y se pone al congelador a cuajar
un poco. Ingredientes: BAÑO: 1 cajita de gelatina
de fresa frutillas uvas. Preparación: Aparte, y al mismo
tiempo, poner a cuajar la gelatina con ½ taza más de agua
de lo normal, para que quede más suave. Cuando ya esté
un poco durito el cheesecake, se lo decora con las frutillas
y las uvas cortadas por la mitad. Luego se baña con la
gelatina y se deja que se cuaje bien en la refrigeradora.
Preferible usar molde de zuncho. Colaboración
de Deguate.com |