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Receta de cocina para preparar ceviche de camarón

receta para preparar ceviche de camarón

Existen varias características para determinar si un camarón crudo (el que viene de color grisáceo) está en buen estado:

1.- Su color debe de ser gris azulado, si lo encuentras de color verde o café no lo compres, este ya está en descomposición.

2.- Debe sentirse firme al tacto. Independientemente de si sigue con cáscara o no, el cuerpo debe de estar firme, si lo encuentras aguado o se aplasta fácilmente ya está en mal estado.

3.- Si lo compras con cabeza, asegúrate de que los ojos estén firmes, secos y tengan un color negro oscuro.

4.- Es importante que no tenga líquido escurriendo pues, si está sobre éste se echará a perder más rápido lo correcto, es que esté sobre hielo bien congelado.

5.- No debe desprender un olor fuerte. Sin duda, para muchos, el olor a marisco es muy desagradable, pero, existe una gran diferencia entre un olor a marisco fresco y uno descompuesto.

Si tiene un olor demasiado intenso posiblemente no esté en óptimas condiciones.

6.- En caso de que compres camarón precocido (el que ya viene de color naranja) debes de seguir lo puntos anteriores y, además, fijarte que el color naranja esté brillante y no presente descoloración.

Recuerda siempre almacenar los camarones en el refrigerador o congelador y de preferencia, en un refractario hermético.

Ahora si vamos a la receta:

Ingredientes

  • 1, 800 gr. De camarón pelado, limpio y cortado en trozos chicos.
  • 3 chiles jalapeños picados.
  • 3 zanahorias picadas.
  • 3 pepinos picados.
  • 2 racimos de cilantro picados.
  • 2 latas de elote.
  • Salsa cátsup al gusto.
  • Sal algusto.
  • El jugo de 4 limones.
  • 1 cebolla picada.
  • 4 jitomates medianos picados.
  • Sal de ajo.
  • Salsa para mariscos.
  • Chile tajín.
  • Jugo clamato al gusto.

Modo de preparación

- Poner a calentar un poco de agua en una olla y una vez hirviendo, agrégale los camarones, muévelos un poco y espera a que se cocinen. Apaga y dejar enfriar.

- En un recipiente hondo coloca toda la verdura picada y los camarones junto con el caldito para que le dé más sabor, revuelve bien hasta que se integren todos los ingredientes.

- Agrégale un poco de clámato, nuevamente revuelve bien. Listo, a comer con tostadas, chips o galletas.

Fuente:

Cook pad.


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