Ingredientes: 2 cucharadas de perejil picado. 50 gramos de jamón serrano picado. 1/2 cucharada de ajo picado. 2 cucharadas de pan molido. 2 huevos. 2 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta. 250 gramos de calamares limpios, reservar los
tentáculos. Salsa: 1/3 de cebolla picada. 1/2 cucharada de ajo picado. 3 cucharadas de aceite de oliva. 1/3 de taza de vino blanco. 5 jitomates pelados y picados, con su jugo. 4 hojas de albahaca picada. 1 cucharada de tinta de calamar. Decoración: 1 cucharada de pimiento verde picado. 1 cucharada de pimiento morrón picado. 1 cucharada de queso parmesano rallado. Procedimiento: Combinar el perejil, el jamón, el ajo, el
pan molido y el huevo. Agregar el aceite de oliva y sazonar.
Rellenar los calamares y colocar los tentáculos. Envolver con papel
aluminio. Cocer a vapor durante 25 minutos. Salsa: Acitronar la cebolla y el resto de ajo en el aceite.
Flamear con el vino. Añadir los jitomates. Hervir cinco minutos. Agregar
el albahaca y la tinta. Sazonar con sal y pimienta. Acompañar con los pimientos y espolvorear
el queso. |