Ingredientes para 40 buñuelos
Modo de preparación - Ponemos la leche tibia en la batidora eléctrica o bien en un recipiente si usaremos una batidora manual o amasaremos con las manos. - Enseguida agregamos el harina, la vainilla, una pizca de sal y los huevos. - Batimos todo muy bien durante 5 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. - Colamos la mezcla para quitar los grumos y luego la vaciamos a un bowl el cual debe ser lo suficientemente amplio para meter el molde. - Cubrir el bowl con una tela y la dejamos resposar durante 10 minutos. - Se pone a calentar el aceite y una vez caliente, se sumerge el molde durante unos 10 segundos, se saca del aceite, se escurre un poco y luego se introduce en la mezcla cuidando que no cubra el molde. - Lo sacamos y llevamos al aceite, sacudimos un poco hasta que la mezcla se despegue del molde. - Para hacer otro buñuelo se vuelve a introducir el molde en el aceite, luego en la mezcla y otra vez en el aceite, y asi hasta terminar con toda la mezcla. - Dejamos que los buñuelos se doren ligeramente por un lado y luego volteamos para que terminen de dorarse. Los retiramos del aceite y los ponemos a escurrir en una rejilla o en papel absorvente. - Aparte, extendemos el azúcar en un recipiente amplio, encima le colocamos la canela y lo mezclamos muy bien. - Aún caliente el buñuelo lo cubrimos con el azúcar que preparamos, y para que no quede tan dulce, es mejor cubrir sólo el lado que este plano. - Es importante que para conservar en buen estado el molde, no lo lavemos; una vez frío lo limpiamos con una tela y lo guardamos en una bolsa de plástico. |