Ingredientes:
1
kilo de bisteces de res. ½ kilo de tocino
ahumado. Una lata mediana
de rajas en escabeche. Cilantro, cebolla
y tortillas. Preparación: Picar el tocino
y ponerlo en una olla a freír con su misma grasa,
una vez que ya solto toda la grasa, retirarla de la olla
y ahi mismo poner los bisteces picados a que se sancochen
sin que queden secos. Aparte moler en la
licuadora las rajas en escabeche con toda el vinagre y
la verdura, según le guste el picante, (se pueden
guardar unas pocas de rajas para servir por si se requiere
más picante). Ya molidas las rajas
se incorporan con el tocino y la carne y se llena de agua
la olla hasta que quede caldoso, se sazona con sal y un
poco de knorsuiza hasta que hierva. Para servir se recalientan
las tortillas de maiz con la grasa que se guardo del tocino
y se sirve con cilantro, y cebolla picada, se le puede
agregar limón y más rajas si se desea. Además se sirven con una cucharada de frijoles de la olla. Colaboración
de Leticia Gil Fuentes. |