Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Sopas, Arroz y Caldos>Receta de cocina para preparar arroz poblano>

Receta de cocina para preparar arroz poblano

Ingredientes

  • 1 ½ taza de arroz.
  • 3 chiles poblanos desvenados y molidos en crudo.
  • 1 diente de ajo molido.
  • 2 litros de caldo de pollo.
  • 100 gramos de queso añejo, o Gruyere rallado.
  • Un pedazo de cebolla molida.
  • Manteca de cerdo o aceite de olivo, el necesario.
  • Sal al gusto.

Modo de preparación

- En una cacerola se pone la grasa, ya que esté caliente se le agrega el arroz que debe estar previamente lavado, remojado y escurrido.

- Una vez dorado el arroz, se le agrega el chile, la cebolla y el ajo. Se deja sazonar 5 minutos para luego agregársele el caldo de pollo hasta cubrir completamente el arroz.

- Se deja hervir a fuego lento hasta que esté cocido y el caldo se haya consumido. Si fuera necesario para su cocimiento, se le puede añadir un poco más de caldo.

- Al momento de servirse, se cubre con el queso; si éste es añejo, desmoronado y si es Gruyere rayado. Se sirve muy caliente.


Zona de comentarios