Ingredientes:
1Kg
de carne de res o pollo. 3 Chayotes (Cuatro
pedazos cada chayote, pelado) 1/4 de ejotes. 1/4 de papitas de
cambra y 25 chiles amarillos tostados y desvenados. 1/2 kg de jitomate
asado. 1/4 de cebolla. 3 Dientes de ajo. 1 Cucharadita de
oregano. 4 Pimientas. 3 Clavos. Sal. Preparación: Se pone a cocer
la carne con agua, sal, cebolla, ajo y el chayote, ejotes,
papitas. Aparte se licua los
chiles amarillos (tostados desvenados y remojados en un
poco de agua) la cebolla, jitomate, ajo, oregano, pimienta,
clavo y sal. Una vez que esta
licuado se frie en un poquito de aceite, se le agrega
el caldo, carne y verduras se hierve bien. Cuando se sirve:
en un recipiente se pone una cebolla en rodajas (cruda)
con el jugo de 3 limones esto se le pone encima al amarillo
una vez servido en un plato sopero. Colaboración
de María de la luz Pacheco Santiago. |