Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar alitas BBQ>

Receta de cocina para preparar alitas BBQ

alitas a la bbq

Ingredientes

  • Alas sin costilla.
  • 150 gr. De harina de trigo o refinada de maísz.
  • 3 gr de ajo en polvo.
  • 1/4 de taza de caldo de pollo.
  • 1 huevo.
  • 1 botella de aceite vegetal.
  • Pimienta negra molida, al gusto.
  • Sal al gusto.

Ingredientes para la salsa BBQ

  • 1 taza de salsa de tomate.
  • ½ taza de miel.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • 60 ml de vinagre de manzana.
  • ½ rama de cebolla larga picada finamente.
  • 22 gr de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • Orégano. Procedimiento para las alitas BBQ

    1.- Salpimenta al gusto las alitas de Pollo y déjalas reposar por unos minutos.

    2.- Precalienta el aceite vegetal.

    3.- Mientras tanto, prepara los empanizados. Primero, bate el huevo con el caldo de pollo en un contenedor y, luego, en otro recipiente, mezcla la harina, el ajo en polvo, una pizca de sal y una de pimienta.

    4.- Sumerge las alitas en la mezcla de huevo y después en la mezcla de harina.

    5.- Fríelas inmediatamente en el aceite caliente durante 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.

    6.- Saca las alitas y déjalas reposar sobre toallas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

    7.- Ponlas dentro del recipiente con tu salsa BBQ y asegúrate de que queden bien cubiertas por la salsa.

    8.- Listo, ya tienes tus alitas con salsa BBQ casera.

    Puedes acompañarla con aros de cebolla o papas al horno.

    Fuente:

    Pollos el dorado.


Zona de comentarios