Ingredientes: 12 chorizos de bola. 350 grs. de papas chiquitas, cocidas y
peladas. 2 cebollas chicas en rebanadas. 2 chiles cuaresmeños en rebanadas. ½ Kg. de pulpa de cerdo. 1 manojo chico de rabanitos. manteca. sal y pimienta. Procedimiento: Cortar la carne en cuadritos. Freír ligeramente
en manteca los chorizos y retirarlos, en la grasa que quedó, dorar
los cuadritos de carne, y sazonar con sal y pimienta. Retirar la carne, y en la misma grasa acitronar
levemente la cebolla. Entonces preparar las brochetas, ensartando en ellas,
en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el
chile. Luego de haber ensartado todo, untarlas con manteca.
Preparar la parrilla con el carbón, y colocar los alambres cuando
haya una capa de ceniza sobre las brazas. ( También se pueden cocer
en el horno, que debe estar a 230 °C ). Se dará vuelta de vez en cuando los alambres,
para que se doren parejo. Cuando todo se haya cocido, retirarlos del fuego,
y para servirlos adornarlos en la punta, con un rabanito cortado en forma
de flor. Se pueden acompañar con tortillas de
harina. |