Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar Alambres Estilo Sonora>

Receta de cocina para preparar Alambres Estilo Sonora

Ingredientes:

12 chorizos de bola.

350 grs. de papas chiquitas, cocidas y peladas.

2 cebollas chicas en rebanadas.

2 chiles cuaresmeños en rebanadas.

½ Kg. de pulpa de cerdo.

1 manojo chico de rabanitos.

manteca.

sal y pimienta.

Procedimiento:

Cortar la carne en cuadritos. Freír ligeramente en manteca los chorizos y retirarlos, en la grasa que quedó, dorar los cuadritos de carne, y sazonar con sal y pimienta.

Retirar la carne, y en la misma grasa acitronar levemente la cebolla. Entonces preparar las brochetas, ensartando en ellas, en forma alternada, la carne, las papas, el chorizo, la cebolla y el chile.

Luego de haber ensartado todo, untarlas con manteca. Preparar la parrilla con el carbón, y colocar los alambres cuando haya una capa de ceniza sobre las brazas. ( También se pueden cocer en el horno, que debe estar a 230 °C ).

Se dará vuelta de vez en cuando los alambres, para que se doren parejo.

Cuando todo se haya cocido, retirarlos del fuego, y para servirlos adornarlos en la punta, con un rabanito cortado en forma de flor.

Se pueden acompañar con tortillas de harina.


Zona de comentarios