Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Menú navideño>Menú Navidad 2011>Plato Fuerte. Opción No.1

Plato Fuerte. Opción No.1

Bacalao al horno

receta para preparar bacalao al horno

Ingredientes

  • 1 kilo de bacalao de primera calidad, partido en trozos.
  • 1 Cebolla finamente picada.
  • 1 Cucharada de perejil finamente picado.
  • 1 Taza de salsa de tomate que son aproximadamente 3 jitomates molidos y colados.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 4 Cucharadas de aceite de olivo.
  • 50 gramos de alcaparras.
  • Pimienta y sal, si fuera necesaria.

Procedimiento

- Desde un día antes a la cena se pone en agua fría el bacalao, cambiándole el agua varias veces para que se desale.

- Al día siguiente se escurre y se acomoda en un molde de loza refractaria extendido y engrasado con bastante aceite.

- Se cubre con todos los ingredientes y se hornea a 250 grados hasta que esté cocido.

- Se baña cada 15 minutos con la salsa para que no se reseque, si fuera necesario se le puede añadir un poco más de vino y agua fría.

- Se sirve muy caliente y se puede acompañar de papas chiquitas fritas en aceite.

Platillo de Entrada | Plato Fuerte. Opción No.2

Menú Navidad 2011
Menú navideño


Zona de comentarios