Según diversos estudios realizados por el Instituto Nacional de Salud en EEUU, la cantidad de Omega 3 y cuyo alto contenido se encuentra en el pescado, es un factor que puede potenciar la inteligencia, la coordinación motora y la tendencia a actitudes sociales de los niños. Las embarazadas que consumen más pescado durante el periodo de gestación, tienden a tener niños más brillantes y sociables que los nacidos de mujeres con bajo consumo de Omega3, quienes presentan un coeficiente verbal menor. Especialistas norteamericanos trabajaron conjuntamente con la Universidad de Bristol (Inglaterra) efectuando un estudio con niños de tres años y medio de edad; descubrieron que los menores con la mejor coordinación motora tenian madres con alto consumo de Omega 3, y que sin embargo cuando ese consumo era menor, los pequeños tenian más dificultades para hacer amigos. Asi mismo, de acuerdo con el estudio, un 14 % de niños de siete años cuyas madres tenian un consumo limitado de Omega 3 en el embarazo, demostraron comportamientos antisociales, comparado con el 8% de las que si comieron más pescado. Es asi que una dieta rica en Omega3 durante el periodo de gestación, aporta mayores beneficios que riesgos, ya que habitualmente se recomienda a las embarazadas limitar el consumo de pescado azul para evitar exponer el feto al mercurio. Si quiere tener niños más inteligentes y sociables, consuma alimentos ricos en omega3 durante el embarazo. Posteriormente, sobre todo a partir de la edad escolar; aliéntelos a tener amigos, realmente le traerá grandes beneficios. |
Depresión post parto | Nutrientes esenciales durante el embarazo