Cuando se tienen síntomas de gastritis intensa, es conveniente ayunar durante las primeras 12 horas y beber abundante agua. De esta manera se depura el organismo y se relaja la mucosa inflamada. Mezcle en un litro de agua hervida, una cucharadita de sal con 8 cucharaditas de azúcar. Beba media taza cada 15 minutos. En total debe beberse un litro cada 2 horas. ( En caso de hipertensión consultar con el médico). Si se ha frenado la irritación, realice la siguiente dieta: Desayuno Para el almuerzo Comida Merienda Cena Dentros de las propiedades curativas de las plantas, en cuanto a gastritis se refiere; son de mucha ayuda las especies aromáticas como el regaliz, la hierbaluisa, la raíz de malvavisco, la menta y el llantén. Éstas favorecen la digestión y protegen el cuerpo de posibles infecciones. Para las gastritis crónicas se recomiendan la manzanilla amarga, el anís verde, la melisa y la corteza de naranja amarga. El aloe vera es otro de las vegetales milagrosos muy benéficos para la piel, pero también tomarlo un poco mezclado con agua antes de cada comida, supone una defensa para el cuidado de las mucosas digestivas. Nota: Este contenido es meramente informativo, no sustituye la visita al médico. |
Alimentación para quienes padecen gastritis | ¿Cómo prevenir la gastritis?