Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Vida saludable>Gastritis>Alimentación para quienes padecen gastritis

Alimentación para quienes padecen gastritis

  • Carnes rojas: Vaca, ternera (cocida, asada o al horno sin grasa), jamón cocido.
  • Carnes blancas: Pollo (cocido o asado) sin piel, pescado, mariscos al natural.
  • Cereales: Arroz, pan, cereales de desayuno y pastas integrales; germen de trigo, avena integral, galletas integrales (sodas, macrobióticas).
  • Leguminosas:Frijoles negros, garbanzos, frijoles de soya, lentejas, etc.
  • Frutas: Preferiblemente, consumalas con cáscara. Las más indicadas son la manzana, pera cocidas o en puré. Evitar los cítricos (Naranjas).
  • Sopas de verduras, de carne, de arroz blanco, todas con poca sal.
  • Huevos preparados de cualquier forma pero con poco aceite.
  • Verduras crudas y cocidas, sin aceite.Consuma ensaladas con lechuga, repollo, pepino, zanahoria; brócoli, ayote, zucchini, etc.
  • Líquidos: Agua, manzanilla, etc ...
  • Lácteos: Yogurt, quesos.

Alimentos prohibidos

  • Especias
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Mantequillas y margarinas
  • Vinagre
  • Refrescos: Las bebidas gaseosas retrasan la digestión por lo que aumentan la secreción de ácidos en el estómago.
  • Chocolate.
  • Café solo o con leche.
  • Leche.
  • Alcohol.
  • Salsas grasas.
  • Frituras.
  • Enlatados.
  • Embutidos.
  • Alimentados condimentados.
  • Tabaco.

Nota: Este contenido es meramente informativo, no sustituye la visita al médico.

Detección y tratamiento médico | Menú típico para tratar la gastritis intensa

Gastritis
Vida saludable


Zona de comentarios