Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Comida China>Flan chino>

Flan chino

Tiempo de preparación: 55 minutos.
Receta para 4 personas.

Ingredientes

  • 1/4 litro de leche.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 3 claras.
  • Sal.
  • Caramelo: 3 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua.

Procedimiento

Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, baña con el caramelo el interior de una flanera.

Calienta la leche con el azúcar durante 15 minutos sin dejar mover.

Bate las yemas y poco a poco agregale la leche caliente. Vierte la crema en el recipiente donde calentaste la leche, y fuera del fuego sigue removiendo para que no se cuaje.

Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorpora a la crema con movimiento envolvente.

Finalmente vierte la mezcla en la flanera y coce a baño María en el horno precalentado durante 20 minutos tapado y 15 minutos más destapado.

Saca la flanera, déjala enfriar y luego refrigera.


Zona de comentarios