Las chimichangas son burritos fritos en aceite o manteca. Es uno de los platillos típicos del estado de Sonora y Sinaloa. Dos elementos distinguen a las chimichangas: el tamaño de la tortilla y el guisado. El largo de la tortilla de harina puede similar a la longitud de la base de un plato hondo o llegar hasta el largo de una pizza grande. El relleno de las chimichangas es diverso, hay de habas, frijoles, arroz, pollo, carne deshebrada, tocino, papas con chorizo y el ingrediente que no puede faltar: queso. Las chimichangas con tortilla grande (sobaqueras) se forman extendiendo la tortilla, enseguida se rellena con el guiso de tu preferencia y por último se va doblando hasta formar un rectángulo. Una vez que ya tienes tu chimichanga, la puedes acompañar de guacamole, más queso, salsa picante al gusto y por supuesto con una bebida bien fría. Ingredientes
- Guisa lo frijoles en un poco de aceite. Machácalos y deja hervir. - En un recipiente aparte ralla el queso. - Calienta las tortillas de harina de tal manera que se puedan doblar. - Coloca frijoles en la parte central de la tortilla y extiéndelos hacia delante y atrás, encima ponles un poco de queso. - Dobla la tortilla por las orillas hacia adentro, forma el taco o burrito y ciérralo con un palillo de dientes. - Fríe el burrito en aceite caliente y escurre. - Sirve con alguna salsita de tomate y chile guajillo. |
Chimichangas de frijoles, queso y chile chipotle
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