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Colesterol en los alimentos

La grasa saturada:es la principal causa dietética del colesterol alto en la sangre. Ésta se encuentra principalmente en los alimentos que provienen de animales.

Colesterol en Algunos Alimentos de origen animal
(miligramos por 100 gramos de porción)

  • Sesos: 2.300 miligramos
  • Yema del Huevo: 1.500 miligramos
  • Riñón de vaca: 375 miligramos
  • Hígado: 360 miligramos
  • Ostras: 260 miligramos
  • Mantequilla: 250 miligramos
  • Langosta: 182 miligramos
  • Quesos Grasos: 150 miligramos
  • Embutidos: 100 miligramos
  • Lomo de Cerdo: 96 miligramos
  • Tocino: 95 miligramos
  • Filete de Ternera: 85 miligramos
  • Filete de Pollo: 60 miligramos
  • Mero: 50 miligramos
  • Helado: 45 miligramos
  • Leche entera: 10 miligramos

La manteca vegetal y los aceites de algunas plantas tropicales también contienen grasa saturada.

Las grasas trans no saturada: pueden aumentar el colesterol total y LDL (el malo) y disminuir el colesterol HDL (el bueno). Las grasas trans son el resultado de añadir hidrógeno a los aceites vegetales que se usan en productos horneados comerciales, y en la mayoría de los restaurantes y lugares de comida rápida.
También existen naturalmente en algunos alimentos como la carne y la leche. Otros alimentos altos en grasas trans son :

  • Las galletas dulces y saladas, y otros productos horneados comerciales hechos con aceites vegetales parcialmente hidrogenados.
  • Las papas fritas, donas y otros alimentos fritos comerciales.

Colesterol en los Alimentos de origen vegetal
(miligramos por 100 gramos de porción)

  • Todas las Frutas: 0 miligramos
  • Todas las Verduras: 0 miligramos
  • Todos los Frutos Secos: 0 miligramos
  • Todas las Semillas: 0 miligramos
  • Todas las Legumbres: 0 miligramos
  • Aceites Vegetales: 0 miligramos
  • Todos los Aguacates: 0 miligramos

En base a los datos anteriores, es recomendable consumir mayor cantidad de alimentos de origen vegetal, para que el nivel de colesterol sea más bajo, y por lo tanto menor posibilidad de que se obstruyan las arterias.

En cambio si consuma más alimentos de origen animal , más colesterol habrá en el cuerpo y mayor posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

¿Qué es el colesterol? | Medidas para tener un nivel adecuado de colesterol

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