La grasa saturada:es la principal causa dietética del colesterol alto en la sangre. Ésta se encuentra principalmente en los alimentos que provienen de animales. Colesterol en Algunos Alimentos de origen animal
La manteca vegetal y los aceites de algunas plantas tropicales también contienen grasa saturada. Las grasas trans no saturada: pueden aumentar el colesterol total y LDL (el malo) y disminuir el colesterol HDL (el bueno). Las grasas trans son el resultado
de añadir hidrógeno a los aceites vegetales que se usan en productos horneados comerciales, y en la mayoría de los restaurantes y lugares de comida rápida.
Colesterol en los Alimentos de origen vegetal
En base a los datos anteriores, es recomendable consumir mayor cantidad de alimentos de origen vegetal, para que el nivel de colesterol sea más bajo, y por lo tanto menor posibilidad de que se obstruyan las arterias. En cambio si consuma más alimentos de origen animal , más colesterol habrá en el cuerpo y mayor posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares. |
¿Qué es el colesterol? | Medidas para tener un nivel adecuado de colesterol