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Alimentación para quienes tienen hepatitis B

alimentación para quienes tienen hepatitis b

Es muy importante llevar una dieta de fácil digestión.

No azucares, grasas saturadas, alimentos fritos, hidratos de carbono simples.

Los hidratos de carbono complejos se recomiendan porque se absorben lentamente por ejemplo legumbres, verduras, frutas, cereales y fibras; esto ayuda a eliminar los residuos tóxicos del cuerpo y los medicamentos consumidos.

Se recomienda aumentar el consumo de alimentos con un alto contenido antibiótico como el ajo, la cebolla, el puerro, rábano y el limón.

Más alimentos recomendables

  • Consumir diariamente aceite de oliva.
  • Frutas ricas en vitaminas C.
  • Alcachofa (desintoxica el higado).
  • Alimentos antioxidantes (cerezas, fresas, grosellas y arándanos) y que mejoran la circulacion, en lo referente al buen funcionamiento del higado).
  • Berros: ayudan a recuperar el buen funcionamiento hepático.
  • Ciruela: es baja en sodio, grasas y proteinas, es buena para los problemas hepáticos.
  • Frambuesa: produce la elimnacion de los desechos infecciosos.
  • Kiwi.
  • Manzanas ( es un digestivo hepatico).
  • Melón ( repone agua y minerales).
  • Tomates (contiene antioxidantes y minerales).
  • Vitaminas B1, B12 Y C.
  • No tomar alcohol ni fumar.
  • Se recomienda a los pacientes de hepatitis B hacer más comidas pequeñas. Entre cuatro y seis comidas diarias en vez de dos grandes.
  • Consumir alimentos con propiedades beneficiosas para el corazón (frutas, vegetales y granos).
  • Beber suficiente agua y tomar bebidas enriquecidas con suplementos alimenticios entre comidas.

Fuentes:

www.hepb.org

www.who.int

www.innatia.com

https://elcemaforo.wordpress.com

Autor:Ere Luna. T.C.

Hepatitis B. Prevención | Hepatitis B
Vida saludable


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