Algunos informes indican que el aceite de pescado, las combinaciones de magnesio y ácido málico o las vitaminas pueden tener alguna efectividad en el tratamiento de esta enfermedad. Las fuentes de magnesio son el cacao, las semillas y frutas secas, el germen de trigo, la levadura de cerveza, los cereales integrales, las legumbres y las verduras de hoja. También se encuentra, pero en menor cantidad en carnes, lácteos y frutas. El ácido málico por su parte es un compuesto orgánico que se encuentra en algunas frutas y verduras con sabor ácido como los membrillos, las uvas (El ácido málico tiene concentraciones en la uva desde 1 hasta 4 g/l y es el responsable del sabor verde y ácido de las mismas), manzanas (el sabor ácido en la punta de la lengua proviene de la presencia de este ácido) y las cerezas no maduras. El consumir alimentos ricos en magnesio y ácido málico además de reducir el estrés y mejorar las habilidades de adaptación del paciente también pueden ayudar a disminuir los síntomas de dolor causado por la fibromialgia. A continuación algunas recetas de cocina para las personas que padecen fibromialgia: Autor:Ere Luna. L.E. |