Entrada Iniciemos este suculento desayuno con un cóctel de frutas, de preferencia utilizando las de temporada (piña, sandia, mango, pera), para que estén más frescas refrigerarlas un poco antes de servirlas. Otra opción es picar frutas como manzana, melón y/o papaya, rociar con un poco de yogurt o crema chantilli, miel y granola. Platillos principales Continuamos con el platillo principal, para lo cual te sugerimos las siguientes recetas: b)Molletes. c)Huevos revueltos con salchicha Ingredientes
Modo de preparación - Calienta el aceite en un sartén y agrégale la mantequilla. - Fríe las salchichas hasta que doren ligeramente. - Agrega el chalote y el ajo y cocina 30 segundos más. - En un tazón bate ligeramente los huevos y viértelos sobre la mezcla con salchichas. - Sazona con sal y pimienta. -Cocina a fuego medio revolviendo de vez en cuando. - Para servir esparce perejil. d) Huevos revueltos con tomates Ingredientes
Procedimiento - En un tazón bate los huevos con la salsa de chile y el puré de tomate. - En un sartén derrite la mantequilla y cocina los huevos a fuego medio. De vez en cuando revuelve. - A la mitad del proceso de cocción, agrega los tomates; sazona con sal, pimienta y albahaca. De tomar ¿Jugo o licuado? De tomar podemos ofrecer jugo, licuado o café, éste muy bien acompañado con pan horneado en casa. Jugo de uva Ingredientes
Preparación - Con las uvas ya limpias las pasamos por el extractor de jugos e inmediatamente colocamos el jugo en un vaso. Siguiendo este mismo procedimiento podemos hacer jugo de otras frutas como durazno, desde luego quitándole antes la piel y el hueso, de manzana retirando la piel y partiéndola en trozos antes de colocarla en el extractor, así como de piña, mango, etc. Para quien no tenga extractor, tan sólo exprima algunas naranjas, cuele el jugo para retirar las semillas y sirva en un vaso. Licuado de fresa y plátano con yogurt Ingredientes
Procedimiento - Licua los plátanos, fresas congeladas, yogurt y leche hasta lograr una consistencia suave. Sirve y disfruta. Panes Para endulzar el desayuno los clásicos hot cakes con miel o jarabe de Maple, jarabe de frutas o bien acompañarlos con un poco de chocolate líquido. Pan o tostadas francesas Ingredientes
Procedimiento - En un tazón mezcla el huevo, la leche, la vainilla, la canela y el cacao. - Remoja las rebanadas de pan en la mezcla y escurre. - Derrite la mantequilla en un sartén y frie cada rebanada de pan por ambos lados, hasta que doren. - Esparce pedacitos de chocolate. - Sirve con miel de Maple. Pan de manzanas con pasas y nueces Ingredientes
Procedimiento - Precalienta el horno a 180ºC o 350 ºF. - Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. - En otro tazón batir la mantequilla con el azúcar e incorporar los huevos de uno por uno. Añadir la crema agria y la vainilla, mezclar muy bien todos los ingredientes. - Agregar la mezcla de harina, volver a mezclar todo muy bien. - Ponerle las nueces, manzanas y pasas, mezclar. - Verter todo en un molde engrasado y hornear de 30 a 35 minutos. - Para verificar si el pan esta bien cocido se le inserta la punta de un cuchillo y esta debe salir limpia. Una vez que tengas todos los platillos, sírvelos en platos, vasos y tazas limpias, con todos los cubiertos necesarios y también limpios. La charola en la que se pondrán los alimentos debe estar impecable, con su servilleta y una tarjetita de felicitación. Ah!! y si papá acostumbra a leer el periódico por las mañanas, sería muy buena idea que termine su desayuno con un poco de lectura, coloca el diario en la charola. |