Tofu Ingredientes por un kilo de tofu
Preparación Remoja la soja durante toda la noche. Muele la soja y añádele 20 litros de agua, formando una mezcla líquida. Hierve la mezcla durante 30 minutos en una olla bien tapada. Deja enfriar hasta que la temperatura alcance unos 60 ºC. Deshace 50 gramos de sulfato de calcio en una cucharada de agua. Remover la pasta de soja y luego añadir los 50 g de sulfato de calcio para que se cuaje la leche de soja. Cuela el queso con un paño para eliminar el suero. Coloca una madera encima y ponle peso para que se quite completamente todo el líquido sobrante. Dejar el queso dentro de un recipiente de agua clara durante 30 minutos para que se limpie bien. Saca el queso del agua y colocalo dentro de un plato para servir. El tofu es ideal para acompañar ensaladas, para comer fresco como postre, para elaborar pasteles o dulces, para cocinarlo o freírlo, etc. Pan integral hecho con harina de soja Ingredientes
Preparación Tibia un poco la leche y agregale la miel, la sal y el aceite. Revuelve. Incorpora la levadura disolviéndola y agrega la harina de soja, la integral y la blanca, mezcla muy bien los ingredientes. Comienza amasar, ya que esta bien amasada deja en reposo en lugar tibio y tapada con una servilleta, hasta que alcance el doble de su volumen. Vuelve a repetir estos pasos: amasar y dejar en reposo. Con la masa forma los panes y colocálos en moldes amplios previamente aceitados. Dejar reposar al doble de su volumen y luego hornea el pan por una hora. Macarrones con queso de soja Ingredientes
Preparación Mezclar el queso de soya con el huevo picado, la cebolla y la leche, sazonar la mezcla con sal. En un recipiente amplio, colocar una cama de macarrones y una de queso de soya, repetir el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Hornear durante unos 25 muinutos a 180 C°. Espaguettis a la boloñesa con soja Ingredientes
Preparación Cocer los espaguettis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén "al dente". Escurrir bien en un colador. Para la salsa Cortar la cebolla finamente y el pimiento verde en trozos pequeños. Sofreír con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el tomate cortado en trocitos, sal y cocer 10 min más. Añadir la soja texturizada. Se hinchará debido a la salsa de tomate. Dejar que se cueza otro rato. Remover para que la salsa no se pegue a la sartén. Salpimentar si se requiere y añadir un poco de orégano. Servir caliente. Ceviche de soja Ingredientes
Preparación Cocer la soya en el agua con poca sal por 20 minutos y escurrir. Agregar el jugo de limón y sal al gusto. Añadir el jitomate, la cebolla, la zanahoria y el pepino picado en cuadros y sin semillas; el chile serrano y el cilantro finamente picado. Revolver todo y servir con galletas saladas o tostadas. |