Porciones para 3 personas. Ingredientes
Procedimiento - Para preparar la masa de forma tradicional, calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos. - Añadimos la levadura desmenuzada y dejamos reposar un par de minutos. - Colocamos la harina sobre la encimera, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla anterior y el aceite. - Removemos los líquidos al tiempo que vamos incorporando la harina. - Antes de añadir toda la harina a la mezcla, incorporamos la sal. Continuamos amasando durante un minuto o hasta obtener una masa homogénea. - Podemos dejar elevar la masa en un recipiente espolvoreado con harina y cubierto con un trapo limpio durante media hora, pero esto es opcional. - Dividimos la masa en tres y extendemos cada una de ellas sobre la bandeja de horno espolvoreada de harina. Ingredientes para el relleno de la pizza
Procedimiento - Cubrimos la base con la salsa y enseguida el pesto de albahaca, repartimos pequeños trozos de brócoli, dados de calabacín y queso mozzarella por la superficie. - Regamos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen (opcional), salpimentamos y cocemos sobre la base del horno, precalentado a 300ºC, durante ocho minutos o hasta que la base esté cocida a nuestro gusto. - Retiramos del horno y repartimos el orégano fresco por la superficie en el momento de servir. - Esta pizza verde se puede acompañar muy bien con una ensalada, ya sea de hojas verdes, de tomate o la que más nos guste. Fuente: |