Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Pizza>Receta de pizza casera verde>

Receta de pizza casera verde

pizza de vegetales

Porciones para 3 personas.

Ingredientes

  • 200ml de agua.
  • 50g de aceite de oliva virgen extra.
  • 20g de levadura a temperatura ambiente.
  • 380g de harina.
  • 20g de sémola de trigo.
  • Sal.

Procedimiento

- Para preparar la masa de forma tradicional, calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos.

- Añadimos la levadura desmenuzada y dejamos reposar un par de minutos.

- Colocamos la harina sobre la encimera, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla anterior y el aceite.

- Removemos los líquidos al tiempo que vamos incorporando la harina.

- Antes de añadir toda la harina a la mezcla, incorporamos la sal. Continuamos amasando durante un minuto o hasta obtener una masa homogénea.

- Podemos dejar elevar la masa en un recipiente espolvoreado con harina y cubierto con un trapo limpio durante media hora, pero esto es opcional.

- Dividimos la masa en tres y extendemos cada una de ellas sobre la bandeja de horno espolvoreada de harina.

Ingredientes para el relleno de la pizza

  • Salsa de tomate.
  • 30g de albahaca.
  • Brócoli al gusto.
  • Calabacita.
  • 30g de queso Mozzarella.
  • Orégano fresco.

Procedimiento

- Cubrimos la base con la salsa y enseguida el pesto de albahaca, repartimos pequeños trozos de brócoli, dados de calabacín y queso mozzarella por la superficie.

- Regamos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen (opcional), salpimentamos y cocemos sobre la base del horno, precalentado a 300ºC, durante ocho minutos o hasta que la base esté cocida a nuestro gusto.

- Retiramos del horno y repartimos el orégano fresco por la superficie en el momento de servir.

- Esta pizza verde se puede acompañar muy bien con una ensalada, ya sea de hojas verdes, de tomate o la que más nos guste.

Fuente:

Directo al paladar.


Zona de comentarios