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Receta de pizza casera italiana

pizza casera italiana

Ingredientes para hacer pizza casera italiana

Receta para cuatro pizzas.

  • 1 kilogramo de harina.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 2½ tazas de agua tibia.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 10 gramos de levadura seca.

Procedimiento

- Lo primero es mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca . En el caso de que prefieras la levadura seca, deberás mezclarla con la harina.

- Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes.

- Antes de que la preparación se enfríe, añade en un bol amplio la harina y la sal, acomódalas en forma de volcán. Vierte la mezcla anterior en el lugar donde vas a amasar.

- Amasa bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.

- Cuando tengas la masa de pizza esponjosa lista, deberás darle forma de tubo largo y cortarla en 4 particiones. Después, haz una bola con cada partición y tápalas con un trapo limpio y seco. Deberás dejarlas reposar durante 45 minutos. Verás que, poco a poco, empiezan a elevarse hasta duplicar su volumen. Cada bola de masa te servirá para hacer una pizza casera normal.

- Pasado el tiempo correspondiente, espolvorea un poco de harina sobre una mesa para preparar la pizza casera, coge una de las bolas y colócala sobre un lugar plano.

- Ahora deberás extenderla con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular. Si dispones de rodillo también puedes utilizarlo para que quede más fina la masa. Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa para pizza casera y los ingredientes que prefieras.

- Deberás precalentar el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos.

- Pasado el tiempo, introduce la preparación pizza y hornéala durante 10 minutos aproximadamente. Deberás vigilarla porque el tiempo final variará en función del tipo de horno y la intensidad que tenga.

Algunos tips:

- Ten en cuenta que la salsa debe ser siempre lo primero que añadas a cualquier pizza. Luego, deberás agregar el queso y, por último, el resto de los ingredientes.

- Algunos ingredientes como la albahaca, el salmón o el jamón quedan mejor si se agregan después del horneado, pues pueden quemarse o endurecerse durante la cocción.

- Hornea a la temperatura máxima de tu horno en casa y presta atención para que no se pase de cocción.

- Puedes usar cualquier queso rallado que tengas para tu pizza casera, pero te recomendamos usar el mozzarella porque se funde mejor y queda más delicioso.

Fuente:

Recetas gratis.


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