Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Pescados y Mariscos>Receta de cocina para preparar Tacos de Pescado>

Receta de cocina para preparar Tacos de Pescado

tacos de pescado

Ingredientes para los filetes

  • 1/2 kg. de filete de pescado.
  • 1/2 kg. de harina de trigo.
  • 1/2 cdita de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche fría o cerveza clara.
  • Pimienta al gusto. (Opcional: 1/2 de cdita de caldo de pollo en polvo, y la misma medida de ajo, cebolla en polvo y mostaza).
  • 1/2 cdita de polvo para hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
  • 300g de repollo o col desinfectada y picada en juliana.
  • Aceite.
  • Tortillas de maíz.
  • Limón.

Modo de preparación

- Reservamos un poco de la harina de trigo, con ésta se bañará el pescado antes de sumergirlo en la mezcla que vamos a preparar con el resto de la harina.

- Para le mezcla colocamos en un recipiente hondo el harina, la sal, pimienta, leche fría y los huevos. Batimos todo muy bien, hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Enseguida enharinamos un trozo de pescado, luego lo pasamos por la mezcla que preparamos y posteriormente lo ponemos a freír en aceite caliente. Una vez que colocamos el pescado debemos bajar la flama a fuego medio para que no se nos queme.

- El procedimiento anterior se repite con todos los filetes. Recuerda colocarlos sobre papel absorvente.

- Tomamos una tortilla, colocamos encima uno o varios trozos de filete, un poco de col, pico de gallo, jugo de limón, crema y salsa de botella.

- Otra salsa que podemos utilizar es la preparada con cebolla morada lavada y cortada en juliana, chile habanero cortado en trozos finos, mejorana molida, sal de grano al gusto, vinagre blanco, aproximadamente dos cucharadas y un poco de agua. Mazclamos todo perfectamente.

Pico de gallo

pico de gallo

Ingredientes

  • 1/2 kg de jitomates.
  • 2 cebollas.
  • 30 g. de cilantro.
  • Sal al gusto.

Procedimiento

- Una vez bien lavados los jitomates, se pican en cuadritos.

- La cebolla se pela y se pica también en cuadritos.

- El cilantro se desinfecta y se corta muy fino.

- Se revuleven todos los ingredientes y se le agrega la sal.

Crema para los tacos

crema

Ingredientes

  • 1/4 kg. de crema natural.
  • 1 cda. de mayonesa.
  • 1 cda. de leche.
  • 1/2 limón.
  • Sal al gusto.

Modo de preparación

- Mezclamos todo los ingredientes y revolvemos muy bien.


Zona de comentarios