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Platillo de Entrada

receta para preparar ravioles al gratin

Ravioles al Gratin

Ingredientes

  • 4 docenas de ravioles.
  • 1/2 kilo de jitomate molido.
  • 1 diente de ajo molido.
  • 50 gramos de tocino finamente picado.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1/4 de litro de crema espesa.
  • 1 trozo de cebolla molida.
  • Sal y pimienta, la necesaria.

Procedimiento

- Se ponen a cocer los ravioles en agua hirviendo con sal. Ya que están cocidos se escurren, deben procurarse que queden un poco duros.

- Se muele el jitomate con el ajo y la cebolla y se cuela.

- La mantequilla de derrite en una cacerola caliente y ahí se acitrona el tocino; ya que esté transparente se le agrega el jitomate y se deja freír un rato. Se sazona con la sal y la pimienta.

- En un molde loza refractaria engrasado con mantequilla se acomodan los ravioles; éstos se cubren con la salsa de jitomate, luego se les espolvorea el queso y se cubren con la crema. Encima se le ponen trocitos de mantequilla.

- Se hornea a 350 grados hasta que la mantequilla se derrita y se calienten bien los ravioles.

- Se sirven muy calientes.

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