EntradaCrema de espárragos verdes Ingredientes (Para cuatro personas)
Preparación - Vierte un poco de aceite de oliva sobre un sartén y añade el puerro bien limpio y picado, una vez frito agrega las papas revulve un poco y agrega agua hasta que quede todo cubierto. A fuego medio, y con la tapa puesta, se coce hasta que las papas estén blanditas. - Lavar bien los espárragos y quitar la parte dura del mismo, picarlos en trozos pequeños y reservar parte de las cabezas para la presentación. - Agregar al sartén los espárragos y freírlos con los ingredientes durante unos 5 minutos. - Poner esta mezcla en la licuadora o batidora hasta obtener una textura bien fina. Reservar unos minutos. - Antes de servir hierve esta mezcla pero antes agrégale la leche evaporada, pimienta molida y sal al gusto. - Para la presentación de esta crema hay que freír en un sartén las cabezas tiernas de los espárragos con un poco de aceite y sal. Entonces se sirve la crema en un plato hondo, se acomodan las cabezas fritas y unos trocitos de jamón serrano. Plato fuertePechugas de pavo navideñas Ingredientes
Preparación - Como primer paso vamos a mechar la pechuga con las salchichas, sujetándolas con un palillo. - Vamos a ponerle sal y pimienta a la pechuga. - Untamos con aceite o manteca de cerdo una cazuela de barro, ahí doramos la pechuga. - Añadimos la cebolla (que cortamos en trozos grandes) y le damos unas vueltas. Agregamos los frutos secos y lo cubrimos todo con el vino. - Enseguida lo metemos en el horno hasta que la pechuga esté totalmente cocinada. Si ves que el vino se reduce podemos agregar un poco de caldo. -Una vez que la pechuga esté suavecita, tomamos frutos secos y cebolla y lo trituramos junto con el jugo de la cocción. - Cortamos la pechuga en trozos no muy delgados y los cubrimos con la mezcla que hicimos anteriormente. PostreTronco de navidad Tiempo: 45 min. aprox. Porciones: 5 aprox. Esta es una versión light muy recomendable para disfrutar del clásico sabor pero con menos calorías. Ingredientes para el tronco de navidad
Ingredientes para el relleno
Preparación - Comenzamos esta receta batiendo las claras de huevo, enseguida agregamos el edulcorante poco a poco, seguimos batiendo hasta formar picos firmes. - Mezclamos las yemas de huevo con la vainilla, luego agrega en forma envolvente a las claras de huevo. - Añade la harina en forma envolvente a la mezcla. - Vierte la mezcla sobre una charola con papel encerado, debe quedar esparcida de forma uniforme. - Hornea a 170°C por 15 minutos. Retira del horno y enrolla el tronco de navidad con un trapo húmedo (para enfriarlo más rápido). - Bate la crema para batir con la vainilla y el edulcorante. - Desenrolla el tronco y luego úntalo con el relleno, y ponle el kiwi y las fresas. - Vuelve a enrollar el tronco de navidad y refrigera. - Adorna con algunas fresas. Fuentes: Imagen: Pixabay |