Ingredientes
Preparación - Remojar las almendras durante toda la noche, para ello se colocan en un recipiente y se cubren con agua y luego se llevan al refrigerador. - A la mañana siguiente se escurren y enjuagan las almendras. - Coloca las almendras hidratadas en la licuadora junto con las 3 tazas de agua potable, si quieres una leche de almendras más espesa usa solo 2 tazas de agua. - Licúa primero a velocidad baja y luego a velocidad alta hasta que las almendras estén bien trituradas. Tiene que quedar una mezcla blanca y espumosa. - Colocamos un lienzo sobre el colador y el colador sobre un recipiente amplio en el que pueda filtrar toda la leche. Escurre bien el lienzo para poder extraer la mayor cantidad de líquido. - No la hiervas porque el calor destruye los valores nutritivos. - Mezclar bien antes de usar porque es normal que se asiente ya que es una preparación natural, refrigera y consume dentro de los 5-6 días aproximadamente. - La almendras que no se trituran se pueden utilizar para hacer harina; extiendelas formando una fina capa en una asadera y se llevan al horno a temperatura baja hasta que estén secas. Fuentes: Autor:Ere Luna. TC. |