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Almendra y sus diferentes usos

usos de la almendra

- Se recomienda comerlas sin pelar. De 5 a 7, 5 veces por semana. En la mañana o por la tarde.

- Las puedes adquirir crudas como tostadas.

- Se utilizan para elaborar turrones, mazapanes, tartas (entre las que destaca la tarta de Santiago) y helados, o como aperitivo.

- Se incorporan a las ensaladas, como por ejemplo ensaladas de frutas o un mix de varios frutos secos al cual se le pueden agregar mayor cantidad de almendras.

- También puede ser consumida en forma de leche. Para los veganos la leche de almendra resulta una gran opción en el aporte de proteínas, además de ser ligera y tener un sabor agradable.

- Consumir leche de almendra durante las etapas de crecimiento y adolescencia es ideal, gracias a su aporte de potasio y calcio.

- El Dr. Gene Spiller, del Health & Research Studies Center (Los Altos, California), demostró que el consumo de la leche de almendra reduce el colesterol sanguíneo (lipoproteínas); obteniendo un mayor resultado en comparación con el consumo de aceite de oliva.

- En las embarazadas y lactantes, la leche de almendras combate enfermedades nerviosas, la desnutrición y anemia.

- Su aceite es utilizado como emoliente, y la esencia de almendras amargas, en perfumería, por su aroma.

Fuentes:
mejorconsalud.com
naturalinea.com
http://www.nutriciongrupobimbo.com/
http://www.elnuevoherald.com/
http://www.imujer.com/

Autor:Ere Luna. TC.

Almendra. Beneficios para la salud | Leche de almendras

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