Las hortalizas le dan vitaminas, minerales y fibra, y contienen muy pocas calorías. Ejemplos de hortalizas:lechuga, brócoli , jugo de hortalizas, pimientos, zanahorias , habichuelas, chiles, verduras, salsa al estilo mexicano. Como elegir correctamente las hortalizas - Consuma hortalizas crudas y cocidas sin grasa, salsas ni aderezos, o con muy poca cantidad de ellos.
- Utilice aderezos bajos en grasas o sin grasas en las hortalizas crudas o en las ensaladas.
- Cocine las hortalizas al vapor con una pequeña cantidad de agua o de caldo bajo en grasas.
- Agregue un poco de cebolla picada o de ajo.
- Use un poco de vinagre o de limón.
- Al cocinar hortalizas agregue un trozo pequeño de jamón magro o de pavo ahumado en lugar de grasa.
- Sazone con hierbas y especias, que prácticamente no añaden grasa ni calorías.
- Si desea usar una pequeña cantidad de grasas, use aceite de colza, aceite de oliva o margarinas blandas (líquidas o en caja) en vez de grasa de carne,
mantequilla o manteca.
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