La cocina mexicana es considerada como una de las más variadas y ricas del mundo, esto en parte gracias a la herencia prehispánica y europea (española y francesa, pero también africana, caribeña e incluso asíatica y del Medio Oriente- Líbano); por lo que en sus platillos de gran color y sabor reune todas las influencias que ha recibido. No existe un concepto único de "cocina mexicana", ésta se diferencia de región en región, y cada Estado (división política) de México mantiene sus propias recetas y tradiciones culinarias, algunas de ellas sumamente famosas en todo el país y fuera de él. Algunas de las cocinas mexicanas de mayor prestigio son las de los estados de Puebla, Oaxaca, Jalisco, Veracruz, Yucatán y Sinaloa, sin menospreciar de forma alguna la culinaria de otras regiones del país. La cocina mexicana cuenta con algunos elementos básicos presentes en casi todos los platillos, y que determinan el sabor, color y textura de los mismos, tales son el maíz, gran variedad de picantes como el chile (o ají), las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla y en parte el uso de plantas como el nopal. La comida mexicana por sus características y variedad, es pues una excelente alternativa en la que se puede enfocar su negocio de comida. Por lo tanto tómela en cuenta si esta por abrir un restaurante o bien ya tiene uno, pero esta buscando variar o ampliar su menu. Menu de comida mexicana Entrada: Plato fuerte: Postre: Entrada: Plato fuerte: Postre: Entrada: Plato fuerte: Postre: |