Los suplementos de calcio se deben tomar en la medida de lo necesario, para alcanzar el nivel de ingesta diario recomendado: -Adolescentes: 1.200mg/día. Alimentos ricos en calcio Leche baja en grasa, yogur, helados y queso, tofu, salmón y sardinas (con los huesos); hortalizas de hoja verde, como espinacas perejil y col rizada. Frutos secos: Las almendras y avellanas, son las mejores fuentes de calcio. Vitamina D Ayuda en la absorción del calcio y el fósforo en el intestino, y por tanto en el depósito de los mismos en huesos y dientes. Las principales fuentes naturales de Vitamina D son los alimentos de origen animal, principalmente, leche (mas aún si es fortificada con vitamina D), quesos, huevos (yema), manteca, mantequilla, margarina, aceite de hígado de pescados, pescados grasos (salmón, atún, arenque, sardinas - generalmente alimentos abundantes en acidos grasos omega 3). Las personas con aumento del riesgo de deficiencia de calcio y osteoporosis deben tomar de 400 (cantidad presente en un vaso de leche de 250 centímetros cúbicos) a 800 UI por día. Receta para prevenir la osteoporosisIngredientes
Procedimiento Sumergir el huevo entero en un vaso que contenga zumo de limón. A modo de peso, colocar la cáscara del limón encima del huevo para que se mantenga sumergido. Déjalo en maceración por 24 horas. Saca el huevo del vaso e ingere el líquido resultante después de agitarlo. Tomar tres veces por semana, el tiempo que sea necesario. Receta de cocina para preparar Ensalada vegetariana. Receta de cocina para preparar Sardinas asadas. Receta de cocina para preparar Atún en salsa de perejil. Receta de cocina para preparar Hojaldre con
almendras. Fuentes: www.telemedicinashinanshenvr.weebly.com Autor:Ere Luna. T.C. |
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