Ingredientes para
hacer la pasta
Ingredientes para el relleno de las crepas
Ingredientes para la salsa Procedimiento para hacer las pasta de las crepas Mezcla la sal, el azúcar y la leche hasta que se deshagan bien. Agrega los huevos batidos y la canela o vainilla, mezclar perfectamente. Coloca la harina en un recipiente para batir que sea grande y hondo, forma un pocito en el centro. Agrega todo lo que mezclaste anteriormente e incorpóralo poco a poco a la harina con la ayuda de un batidor de globo, luego bate hasta que la mezcla quede cremosa y sin grumos. Cocinando las crepas Moja con un poco de mantequilla derretida una servilleta y pásala por el sartén caliente a fuego bajo, realiza este paso cada vez que vayas a hacer una crepa. Vacía una cucharada grande de pasta, moviendo circularmente la sartén hasta cubrir todo el fondo, trata de formar un círculo que no quede muy grueso. Cocina la crepa por dos minutos o hasta que dore ligeramente, luego con ayuda de una pala de madera voltéala para cocinar nuevamente por dos minutos. Preparación del relleno para la crepa Rebana las manzanas en gajos finos y ponlas en un recipiente con agua para que no se oxiden. En un recipiente calienta el agua con el azúcar y la canela para formar el almíbar, deja hervir por 10 minutos y luego añádeles las manzanas, espera que hierva un poco. Escurre las manzanas y guarda el liquido (almíbar) donde se cocieron, pues se utilizará para hacer la salsa. Aparta unos trozos de manzana para decorar. Preparación de la salsa Mezclar el almíbar donde se coció la manzana con la leche evaporada y la maicena. Calentar a fuego medio. Menea constantemente para lograr una mezcla homogénea y espesa. Si es necesario agrégale más azúcar. Retira del fuego y espera a que se enfrie. En un plato dobla las crepas en forma de triangulo y rellénalas con las manzanas, báñalas con la salsa o almíbar y finalmente espolvoréale un poco de canela. |