Logo Clubplaneta


Compártenos
Facebook Twitter Google Correo Pin it
/www.clubplaneta.com.mx/ > ¿Sabías qué? > Té verde > Componentes del té verde

Componentes del té verde

Las hojas de té contienen sales minerales, especialmente vitamina A, C, E y selenio; vitamina B-2, ácido fólico, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, cinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor.

Contiene de 2 a 4% de alcaloides de los cuales los más abundantes son la cafeína y la teofilina.

Contiene un 3% en compuestos polifenólicos que son de tres tipos: flavonoides, catecoles y taninos.

Tipos de té verde

Chinos

  • Xi Hu Longjing: Té verde de la Provincia de Zhejiang: Este lugar es la casa del más famoso de todos los tés chinos, su traducción al español es Pozo del Dragón.
  • Hui Ming: Nombrado asi en consonancia del Templo en Zhejiang.
  • Long Ding : Té de la ciudad de Kaihua conocido como el Dragon Mountain.
  • Hua Ding:Originario de la ciudad de Tiantai nombrado así por un pico de las montañas Tiantai.
  • Qing Ding: Proveniente de Tian Mu, también conocido como Green Top.
  • Té pólvora :Té popular también conocido por zhuchá. Es originario de Zhejiang pero ahora crece en todo China.
  • Yu Lu : Originario de la provincia de Hubei: Té vaporoso conocido por Gyokuro (Lágrima de Jade) hecho para el estilo de la cocina japonesa.
  • Mao Jian o Xin Yang Mao Jian : Proveniente de Henan. Famoso té chino conocido como Green Tip.
  • Bi Luo Chun: De la proviancia de Jiangsu. Conocido como Green Snail Spring de Dong Ting.
  • Rain Flower o "Té flor de la lluvia". Es un te de Nanjing.
  • Chun Mee: De la provincia de Jiangxi.
  • Gou Gu Nao.
  • Té Yun Wu : Té conocido como Cloud and Mist.
  • Da Fang: Procedente de Anhui. Té de Mount Huangshan,conocido como Big Square .
  • Huangshan Mao Feng: Procedente de Anhui.
  • Lu An Guapian: Un famoso té chino conocido como Melon Seed. Proveniente de Anhui.
  • Hou Kui : Famoso té chino conocido como Monkey tea.
  • Tun Lu: Té del Distrito Tunxi. Té Huo Ping: De Jing County (Anhui), conocido como Fire Green.

Japoneses

La variedad de té (ocha) y aún más conocido como "Té japonés" (nihoncha) se gradúan por su calidad y por las partes de la planta usada.

Los mejores tés verdes de Japón son de Uji, región de Kioto.

  • Gyokuro: "rocío de rubí". Seleccionados de un grado de té verde conocido como tencha, el nombre Gyokuro refiere al tono verde pálido de la infusión.
  • Matcha: Té molido. Es un té verde en polvo de alta calidad usado en la ceremonia del té japonesa. Matcha es también un popular té verde para helados y otras delicatesens en Japón.
  • Té Sencha: Té tostado. Hecho de hojas expuestas directamente al sol.
  • Genmaicha: Té popcorn. Mezcla de bancha y genmai (grano de arroz tostado).
  • Té Kabusecha: Té cubierto. Tiene un sabor más delicado que el Sencha.
  • Té Bancha: Té común.
  • Té Hojicha:Totalmente tostado.
  • Té Kukicha: Té de tallos. Hecho con tronquitos, se cosecha un tallito con tres hojas.

Origen del té verde | Propiedades del té verde

Té verde
¿Sabías qué?


Zona de comentarios