Las hojas de té contienen sales minerales, especialmente vitamina A, C, E y selenio; vitamina B-2, ácido fólico, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, cinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor.
Contiene de 2 a 4% de alcaloides de los cuales los más abundantes son la cafeína y la teofilina.
Contiene un 3% en compuestos polifenólicos que son de tres tipos: flavonoides, catecoles y taninos.
Tipos de té verde
Chinos
- Xi Hu Longjing: Té verde de la Provincia de Zhejiang: Este lugar es la casa del más famoso de todos los tés chinos, su traducción al español es Pozo del Dragón.
- Hui Ming: Nombrado asi en consonancia del Templo en Zhejiang.
- Long Ding : Té de la ciudad de Kaihua conocido como el Dragon Mountain.
- Hua Ding:Originario de la ciudad de Tiantai nombrado así por un pico de las montañas Tiantai.
- Qing Ding: Proveniente de Tian Mu, también conocido como Green Top.
- Té pólvora :Té popular también conocido por zhuchá. Es originario de Zhejiang pero ahora crece en todo China.
- Yu Lu : Originario de la provincia de Hubei: Té vaporoso conocido por Gyokuro (Lágrima de Jade) hecho para el estilo de la cocina japonesa.
- Mao Jian o Xin Yang Mao Jian : Proveniente de Henan. Famoso té chino conocido como Green Tip.
- Bi Luo Chun: De la proviancia de Jiangsu. Conocido como Green Snail Spring de Dong Ting.
- Rain Flower o "Té flor de la lluvia". Es un te de Nanjing.
- Chun Mee: De la provincia de Jiangxi.
- Gou Gu Nao.
- Té Yun Wu : Té conocido como Cloud and Mist.
- Da Fang: Procedente de Anhui. Té de Mount Huangshan,conocido como Big Square .
- Huangshan Mao Feng: Procedente de Anhui.
- Lu An Guapian: Un famoso té chino conocido como Melon Seed. Proveniente de Anhui.
- Hou Kui : Famoso té chino conocido como Monkey tea.
- Tun Lu: Té del Distrito Tunxi.
Té Huo Ping: De Jing County (Anhui), conocido como Fire Green.
Japoneses
La variedad de té (ocha) y aún más conocido como "Té japonés" (nihoncha) se gradúan por su calidad y por las partes de la planta usada.
Los mejores tés verdes de Japón son de Uji, región de Kioto.
- Gyokuro: "rocío de rubí". Seleccionados de un grado de té verde conocido como tencha, el nombre Gyokuro refiere al tono verde pálido de la infusión.
- Matcha: Té molido. Es un té verde en polvo de alta calidad usado en la ceremonia del té japonesa. Matcha es también un popular té verde para helados y otras delicatesens en Japón.
- Té Sencha: Té tostado. Hecho de hojas expuestas directamente al sol.
- Genmaicha: Té popcorn. Mezcla de bancha y genmai (grano de arroz tostado).
- Té Kabusecha: Té cubierto. Tiene un sabor más delicado que el Sencha.
- Té Bancha: Té común.
- Té Hojicha:Totalmente tostado.
- Té Kukicha: Té de tallos. Hecho con tronquitos, se cosecha un tallito con tres hojas.
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