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Receta de cocina para preparar Tortas de Atún o Salmón

Ingredientes

  • 1 lata de atún o salmón desmenuzado.
  • 5 papas medianas peladas.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada.
  • 2 limones en rebanadas.
  • 2 cucharadas de pimientos morrones en conserva, finamente picados.
  • 3 cucharadas de aceitunas finamente picadas.
  • 4 huevos frescos batidos juntos.
  • Sal y pimienta, la necesaria.
  • Grasa para freir, la necesaria.
  • Pan molido, el necesario.
  • Harina, la necesario.
  • Leche, la necesaria.

Modo de preparación

- Las papas ya peladas se ponen a cocer en agua fría con sal.

- Ya que están cocidas y así calientes se machacan y se les agrega la mantequilla dejando una cucharada aparte. Se les añade la leche para formar un puré espeso y consistente, se sazona con la sal y la pimienta y se deja enfriar.

-El atún o salmón se desmenuza y se revuelve con los pimientos, las aceitunas, la cebolla , sal y pimienta. Se revuelve todo.

- Se toma un poco de puré y se forma una pequeña tortita; se le pone enmedio un poco del atún, se enrolla y se forma una croqueta. Y así se sigue el mismo procedimiento hasta terminar con el puré y el atún.

- Luego se pasan las croquetas por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan molido.

- Las croquetas se fríen en la grasa muy caliente, a baja temperatura para que se doren parejo y no se quemen.

- Las croquetas se pueden servir frías o calientes y se adornan con las rodajas de limón.


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