Ingredientes: 1/2 kg. de maciza de puerco 18 tortillas chicas recién hechas 1/2 tortilla seca 5 chiles anchos 2 chiles pasilla 1/2 cebolla 1 diente de ajo 3 cucharadas soperas de cacahuates tostados Aceite para freír Sal y pimienta Procedimiento: Cueza la carne y escúrrala, guarde el caldo
y deshébrela. Desvene los chiles y tuéstelos, remójelos
en un poco del caldo en que se coció la carne. Fría la media
tortilla. Licúe los chiles con la cebolla, el ajo,
la tortilla frita y los cacahuates pelados; añada sal y pimienta.
Fría todo hasta que sazone. Agregue un poco de caldo. Agregue la carne.
Hierva todo a fuego muy bajo hasta que espese. Rellene las tortillas recién hechas con
la carne, dóblelas a la mitad y acomódelas en una vaporera
tapada para que suden los tacos. (Si no tiene vaporera, envuélvalos
en un trapo de algodón y colóquelos en una canasta de
mimbre.) |