Ingredientes: 12 Tortillas chicas. 50 grs. de queso rallado. 1/2 taza de crema fresca. 1 jitomate grande. 1 cebolla mediana. 1 diente de ajo. 4 chiles poblanos, asados,
limpios, desvenados y cortados en tiras. 100 grs. de manteca de cerdo. Mantequilla para engrasar. Sal y pimienta al gusto. Procedimiento: Corte las tortillas
en tiritas y fríalas en la manteca caliente, dejándolas
dorar ligeramente; meta el jitomate el agua hirviendo
para aflojar la piel y quítesela; muela la pulpa en la
licuadora con la cebolla y el ajo para luego freír la
salsa resultante, agregue las rajas de chiles, sazone
con sal y pimienta: Deje enfriar un rato y añada la crema.
Mezcle las tortillas
con la salsa y vacíe en un refractario previamente engrasado
con mantequilla; coloque arriba queso rallado y rebanadas
de mantequilla, meta al horno caliente hasta que dore
un poco. Visto
en http://www.geocities.com/NapaValley/9676/Sopas/sopa_de_tortilla.htm |