Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Sopas, Arroz y Caldos>Receta de cocina para preparar Sopa de Flor de Calabaza II>

Receta de cocina para preparar Sopa de Flor de Calabaza II

Ingredientes

  • 1 ramo de flores de calabaza fresca.
  • 2 elotes tiernitos desgranados.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 1/2 taza de calabacitas tiernitas, partidas en rajitas.
  • 1/2 taza de tortillitas fritas cortadas en cuadritos.
  • 1 taza de crema fresca.
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada.
  • Unas rebanadas de queso fresco deshebrado.
  • Sal y pimienta la necesaria.

Procedimiento

- Las flores se limpian, lavan y rebanan en crudo.

- Se pone la mantequilla a calentar y ahí se acitrona la cebolla, las verduras y las flores, y ya que están transparentes se le añade el caldo, se sazonan con la sal y la pimienta y se deja hervir a fuego vivo hasta que esté cocida la verdura.

- Ya casi para servirse se le agrega el queso y se deja hervir un poco, hasta que se deshaga.

- Enseguida se retira del fuego y se le agrega la crema y las tortillitas fritas. La sopa no debe hervir con la crema porque fácilmente se corta.


Zona de comentarios