Ingredientes: 150 gramos de acelgas sin tallo. 2 Cucharadas de harina. 1 cebolla mediana. 1 Hoja de laurel. 1/2 Paquete de pasta de codito Consomé (o
consomé en polvo y agua) . 1 Diente de ajo. Sal y Pimienta. Procedimiento: Lave las acelgas y cuézalas en medio litro
de agua con sal. Mientras tanto, cueza los coditos. Para ello, aguarde
a que el agua esté en completa ebullición y añada sal,
un chorrito de aceite, el diente de ajo, la mitad de la cebolla y la
hoja de laurel. No deje recocer la pasta. Muela en la licuadora
las acelgas con la otra mitad de cebolla y algo del agua en que se cocieron.
Fría la harina en poco aceite, moviéndo vigorosamente, de
preferencia con un batidor de alambre. Cuando tome color la harina,
vierta el licuado de acelgas y deje sazonar un momento. Añada
consomé hasta formar un calo no muy espeso. Verifique la sal, añada pimienta al gusto
y deje hervir. Por último, agregue los coditos. Sirva la sopa
caliente. |