Los puerros son una hortaliza de olor muy similar al de la cebolla, pero menos fuerte. Se pueden consumir fríos, templados o calientes; como condimento o como un delicioso primer plato de verdura. Pertenecen al género Allium, que incluye las cebollas y los ajos. Propiedades de los puerros
Ingredientes para los puerros con vinagresta
Preparación Se corta la parte verde de los puerros, se lavan y se cuecen en abundante agua con sal, añadiéndolos a la cazuela en el momento que suelte el hervor; se deja a fuego suave unos 30 minutos o dos en olla expres y se escurren bien. Se lavan las papas, se cuecen en agua con sal, se pelan y se reservan al calor. En un recipiente se bate el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta; se le añade la cebolleta, el pimiento y el huevo duro, todo picado en cuadraditos. Se sirven los puerros en una fuente cortados en dos o tres trozos iguales, con las patatas alrededor y cubiertos con la salsa vinagreta; se pueden servir templados o fríos. |