Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole Verde>

Receta de cocina para preparar Pozole Verde

receta de cocina para preparar pozole verde

Ingredientes

  • 1 Kg. de maíz precocido.

  • 1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.

  • 1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.

  • 2 1/2 litros de agua.

  • 4 dientes de ajo.

  • 1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.

Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.

Ingredientes para la salsa

  • 3/4 de tomate de hoja.

  • 100 g. de chile verde serrano.

  • 100 g. de chile poblano.

  • 5 hojas de lechuga orejona.

  • 1 aguacate grande.

  • 4 dientes de ajo.

  • 1 manojito de cilantro.

Procedimiento

1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.

2.- Para la salsa, los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estarán cocidos.

3.- Se deja hervir por 10 minutos.

Para la decoración

Lechuga finamente picada.

Rábanos en rodajas.

Cebolla finamente picada.

Chile piquín en polvo.

Aguacate.

Sal al gusto.


Zona de comentarios