Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar Pollo Pellejón>

Receta de cocina para preparar Pollo Pellejón

Ingredientes:

1/2 kilo de pollo (las piezas de su preferencia)

3/4 de una cebolla cortada en rajas de tamano regular.

3 ó 4 chiles pasilla desvenados .

3/4 de tomate .

consome Knorr o sal.

Procedimiento:

Se lava el pollo y se quitan los gordos (grasita) se deja escurrir y se salpimenta.

Por otro lado los tomates se cortan en rodajas delgadas (deben de salir 6 o 7) , tambien los chiles (previamente asados , desvenados) se cortan rajitas muy finas, al igual que la cebolla.

Se pone el pollo a sofreir un poco, enseguida se agregan el chile y la cebolla hasta que se acitronen, por ultimo se agregan los tomates en rodajitas se revuelve y se le echa un poco de sal o knorr al gusto, se deja a fuego lento con la olla tapada (no se agrega agua , los tomates iran soltando su jugo conforme pase el tiempo). Se revuelve de vez en cuando para que el pollo no se pegue y aproximadamente en unos 15 a 20 minutos estara listo para servirse .

Nota: en caso de que quede un poco acido se agrega una pizca de bicarbonato. Colaboración de Mayra Rodríguez de Cardenas.


Zona de comentarios