Ingredientes: 1/2 kilo de pollo (las piezas de su preferencia)
3/4 de una cebolla cortada en rajas de tamano regular.
3 ó 4 chiles pasilla desvenados . 3/4 de tomate . consome Knorr o sal. Procedimiento: Se lava el pollo y se quitan los gordos (grasita)
se deja escurrir y se salpimenta. Por otro lado los tomates se cortan en rodajas
delgadas (deben de salir 6 o 7) , tambien los chiles (previamente asados
, desvenados) se cortan rajitas muy finas, al igual que la cebolla. Se pone el pollo a sofreir un poco, enseguida se
agregan el chile y la cebolla hasta que se acitronen, por ultimo se agregan
los tomates en rodajitas se revuelve y se le echa un poco de sal o knorr
al gusto, se deja a fuego lento con la olla tapada (no se agrega agua , los
tomates iran soltando su jugo conforme pase el tiempo). Se revuelve de vez
en cuando para que el pollo no se pegue y aproximadamente en unos 15 a 20
minutos estara listo para servirse . Nota: en caso de que quede un poco acido
se agrega una pizca de bicarbonato. Colaboración de Mayra Rodríguez
de Cardenas. |