Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Aves>Receta de cocina para preparar pollo estilo español con pimiento>

Receta de cocina para preparar pollo estilo español con pimiento

Receta para cuatro porciones

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo (120 g cada una) sin piel ni hueso, un poco aplanadas.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 pimientos (2 rojos y 1 verde).
  • 2 cdas. de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo grandes, finamente picados.
  • 225 g de arroz precocido.
  • 600 ml de caldo de pollo caliente.
  • 400 g de jitomates, picados.
  • 1/2 taza (60 g) de aceitunas negras, deshuesadas.
  • 1 cda. de cilantro fresco, picado.

Preparación

- Corta cada bistec de pollo en tres tiras gruesas.

- Pica la cebolla y corta en cubos los pimientos. - Calienta el aceite en una sartén grande con tapa y cocina el pollo durante tres minutos a fuego medio o hasta que esté dorado y parcialmente cocido. Pasa el pollo a un plato.

- En la misma sartén cocina la cebolla, los pimientos y el ajo durante 5 minutos a fuego medio, moviendo hasta que estén ligeramente suaves.

- Devuelve el pollo a la sartén y esparce encima el arroz, vierte el caldo de pollo caliente y agrega los jitomates. Revuelve, tapa y deja hervir durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Revuelve una ves más para evitar que el arroz se pegue en la base de la sartén.

- Pica las aceitunas y espárcela encima.

- Retira la sartén del fuego, sazona al gusto.

Fuente: Recetario "Juntos sabe mejor"


Zona de comentarios