Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Pastelillos>

Receta de cocina para preparar Pastelillos

Ingredientes:

4 tazas de harina.

2 cucharaditas de sal.

1/4 taza de grasa.

150 gramos de dulce de membrillo o dulce de leche.

Aceite o grasa para freir.

Preparación:

Mezclar la harina, la sal y la grasa. Dejar descansar. Untar con grasa derretida, espolvorear con harina y doblar. Repetir volviendo a doblar en dos. Estirar nuevamente y reiterar el proceso. Cortar cuadrados de masa de 10 cm de lado. Poner un trozo de dulce de membrillo o dulce de leche en el medio, unir los bordes humedecidos con agua. Freir en abundante grasa o aceite, hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.

Recomendacion: Puede sustituir la grasa por manteca. Añadir a la harina 2 cucharaditas de polvo para hornear, 80 gramos de manteca, 3/4 taza de agua fria y amasar Untar la masa con manteca blanda.

Sugerencia: Una vez fritos espolvorear con azucar impalpable. Colaboración de Ramiro Quintana Hualde de Uruguay.


Zona de comentarios