Ingredientes:
4 tazas de harina. 2 cucharaditas de
sal. 1/4 taza de grasa. 150 gramos de dulce
de membrillo o dulce de leche. Aceite o grasa para
freir. Preparación: Mezclar la harina,
la sal y la grasa. Dejar descansar. Untar con grasa derretida,
espolvorear con harina y doblar. Repetir volviendo a doblar
en dos. Estirar nuevamente y reiterar el proceso. Cortar
cuadrados de masa de 10 cm de lado. Poner un trozo de
dulce de membrillo o dulce de leche en el medio, unir
los bordes humedecidos con agua. Freir en abundante grasa
o aceite, hasta dorar. Escurrir en papel absorbente. Recomendacion: Puede sustituir la grasa por manteca. Añadir a la harina
2 cucharaditas de polvo para hornear, 80 gramos de manteca,
3/4 taza de agua fria y amasar Untar la masa con manteca
blanda. Sugerencia: Una vez fritos espolvorear con azucar impalpable. Colaboración
de Ramiro Quintana Hualde de Uruguay. |