![]() Ingredientes: _1 huevos . _30 gr. de harina . _40 gr. de azúcar . _10 gr. de polvo de almendras . _Anises de colores. _Para la crema: _1 huevo. _1 limón. _10 gr. de mantequilla . _75 gr. de azúcar en polvo. Para el glaseado: _1 clara de huevo. _Unas gotas de zumo de limón . _El azúcar en polvo que quieras . Preparación: - Unir la harina y el polvo de almendras. - Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta. - Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que se enfríe por completo. - Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula. - Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón. - Cocer 25 minutos al fuego. Enseguida prepara la crema: - Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa. - Poner el huevo en una cacerola, añadir el azúcar y batir, mezclar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en una cacerola sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y ponerla en refrigeración. - Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad. Procedimiento para el glaseado: - Batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema bien espesa. - Extender la crema con la espátula, meter todo en el refrigerador y decorar en el último momento al servir, con anises de colores, alegría o chispas de cocolate, dándole la forma de corazón. |