Esta es una muy buena opción para comer sano y ligero. Para hacer una buena parrillada de verduras necesitamos que los productos sean frescos y de buena calidad con esto se logra obtener un sabor auténtico y sabroso. Por eso es preferible hacerlas con los productos que estén en plena temporada. Ingredientes
Procedimiento Vamos a necesitar una buena plancha o parrilla o sartén acanalada. Es importante calentar mucho la parrilla antes de poner encima las verduras. Así, al tener muy caliente la superficie, marcará rápidamente las piezas haciendo los dibujos o rayas que nos resultan tan agradables a la vista. Untar con una brocha aceite de oliva, esto acelera la transmisión de calor y evita que las piezas se peguen en la sartén o parrilla. En cuanto a los cortes, puedes hacerlo en rodajas o partirlas por la mitad a lo largo. El grosor del corte dependerá el tiempo necesario para que estén bien cocinadas en su interior. Se cocina cada hortaliza por separado, poco a poco ya que cada verdura tiene su tiempo necesario y después juntarlas todas en la parrilla para servirlas calientes. Berenjenas, papas y pimientos se cosen seis minutos por cada lado. Las calabacitas si se cortan por la mitad a lo largo tardará entre ocho y diez minutos pero si se cortan en rodajas tardará entre dos o tres minutos por cada cara y dependiendo del grosor. Otras hortalizas como cebollas, champiñones y jitomates, al tener más agua y ser más blandas, estarán listas en cuanto se dore su superficie, aproximadamente tres o cuatro minutos por cada lado. Ya cocinadas y calientitas, se distribuyen en una fuente, se le añaden unas gotitas de aceite de oliva extra virgen por encima y sal de grano al gusto. También se puede preparar una vinagreta con aceite, vinagre, frutos secos machacados y unos granitos de sal gruesa, y ya en la mesa batir bien con un tenedor y servir una o dos cucharadas de esa vinagreta por encima de las verduras. Una opción para realzar el sabor de nuestra parillada es espolvorear las verduras una vez cocinadas con hierbas aromáticas. Puede servirse como plato de entrada, guarnición o plato principal. Fuente: |