Ingredientes: 300 grs. de harina, más 3 cucharadas para
amasar 2 cucharadas de manteca 2 huevos 1 cucharadita de sal ¼ taza de leche aproximadamente ¼ litro de aceite tabla de amasar, molde de tartaleta ovalado, cernidor
o coladera. Procedimiento: Se ciernen harina y sal, se hace una fuente y en
el centro se ponen huevos y manteca, se incorpora bien agregando leche hasta
que quede una pasta suave. Se unta la pasta por fuera con un poco de aceite
y se deja en un recipiente tapado con un lienzo toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa de
un poco más de ¼ cm. de grosor y se corta con los moldes. En
el centro se marca con una pequeña X artificial. Se caliente
el aceite y se fríen hasta que estén bien dorados por todos
lados. Se abren por la mitad y se rellenan por ejemplo de frijoles
refritos, ensalada de papas, chorizo frito, una raja de chipotle y lechuga,
mole o picadillo. Se tapan por encima se les espolvorea queso rallado. |